Le repas consistant et rapide quand l’on
manque de temps en temps est évidemment le sandwich. Seulement le basique on connaît :
une demie baguette du beurre, du jambon et c’est parti pour la journée !
Alors aujourd’hui nous allons vous proposer quelques variantes pour varier les plaisirs !
Sandwich aux rillettes de canard et tomates séchées
Ingrédients :
·
12 tranches de pain de mie
·
1 bocal de tomates séchées
·
1 pot de rillettes de canard
·
Quelques feuilles de salade
1 - Toastez les tranches de pain de mie au
grille-pain.
2 - Nettoyez, essorez et hachez les
feuilles de salade.
3 - Egouttez et coupez les tomates séchées
en morceaux.
4 - Placez 3 tranches sur un plan de
travail.
5 - Tartinez-les avec un peu de rillettes
de canard.
6 - Recouvrez avec quelques feuilles de
salade et quelques tomates séchées.
7 - Recouvrez avec 3 tranches de pain.
8 - Répétez l'opération une fois en
terminant par poser les dernières tranches de pain.
9 - Coupez chaque sandwich en 4 et
dégustez.
Panini sucré-salé à la dinde et cranberries
·
1 pain à panini
·
2 tranches de blanc de dinde
·
60 g d'emmental en tranche
·
1/2 oignon rouge
·
Quelques pousses d'épinards
·
1 poignée de cranberries
·
Sel, poivre
Préparation :
1 - Coupez le pain en deux dans le
sens de la longueur.
2 - Lavez et séchez les pousses
d'épinards.
3 - Epluchez et coupez l'oignon rouge
en lamelles.
4 - Sur une face du pain, disposez
l'oignon rouge, le blanc de dinde, l'emmental, des cranberries et les pousses
d'épinards.
5 - Salez, poivrez et refermez le
panini.
6 - Faites toaster le sandwich
quelques minutes dans votre machine à panini ou, à défaut, appareil à croque,
et ce jusqu'à ce que l'emmental soit bien fondu.
7 - Dégustez sans attendre.
Club-sandwich original
Ingrédients :
·
Pain
de mie
·
Blanc
de poulet
·
Tomate
·
Œuf
·
Bacon
·
Salade
·
Mayonnaise
Préparation :
1 - Faire cuire un œuf dans l'eau bouillante 9
minutes. Une fois refroidi, enlever la coquille et couper l'œuf en rondelles.
2 - Couper une tomate en rondelles, émincer la
salade, tailler le poulet en lamelles.
3 - Faire griller le bacon quelques instants à
la poêle.
4 - Passer trois tranches de pain de mie au
grille-pain.
5 - Napper une première tranche de mayonnaise,
puis disposer de la salade coupée, des rondelles de tomates et du poulet.
6 - Recouvrir avec une deuxième tranche, la
tartiner de mayonnaise, puis ajouter l'œuf en rondelles, le bacon grillé et à
nouveau de la salade.
7 - Poser la dernière tranche de pain, couper
le sandwich en deux dans la diagonale et enfoncer un pique en bois dans chaque
triangle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire