Sur quel thème voulez-vous que soit notre prochain article ?

11 mai 2017

Le sandwich

Le repas consistant et rapide quand l’on manque de temps en temps est évidemment le sandwich. Seulement le basique on connaît : une demie baguette du beurre, du jambon et c’est parti pour la journée ! Alors aujourd’hui nous allons vous proposer quelques variantes pour varier les plaisirs !

Sandwich aux rillettes de canard et tomates séchées
Ingrédients :
·         12 tranches de pain de mie
·         1 bocal de tomates séchées
·         1 pot de rillettes de canard
·         Quelques feuilles de salade
Club-sandwich aux rillettes de canard et tomates séchées Préparation :

1 - Toastez les tranches de pain de mie au grille-pain.
2 - Nettoyez, essorez et hachez les feuilles de salade.
3 - Egouttez et coupez les tomates séchées en morceaux.
4 - Placez 3 tranches sur un plan de travail.
5 - Tartinez-les avec un peu de rillettes de canard.
6 - Recouvrez avec quelques feuilles de salade et quelques tomates séchées.
7 - Recouvrez avec 3 tranches de pain.
8 - Répétez l'opération une fois en terminant par poser les dernières tranches de pain.
9 - Coupez chaque sandwich en 4 et dégustez.


Panini sucré-salé à la dinde et cranberries
Ingrédients :
Panini sucré-salé à la dinde et cranberries
·         1 pain à panini
·         2 tranches de blanc de dinde
·         60 g d'emmental en tranche
·         1/2 oignon rouge
·         Quelques pousses d'épinards
·         1 poignée de cranberries
·         Sel, poivre
Préparation :
1 - Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur.
2 - Lavez et séchez les pousses d'épinards.
3 - Epluchez et coupez l'oignon rouge en lamelles.
4 - Sur une face du pain, disposez l'oignon rouge, le blanc de dinde, l'emmental, des cranberries et les pousses d'épinards.
5 - Salez, poivrez et refermez le panini.
6 - Faites toaster le sandwich quelques minutes dans votre machine à panini ou, à défaut, appareil à croque, et ce jusqu'à ce que l'emmental soit bien fondu.
7 - Dégustez sans attendre.


Club-sandwich original
Ingrédients :
·         Pain de mie
·         Blanc de poulet
·         Tomate
·         Œuf
·         Bacon
·         Salade
·         Mayonnaise
Préparation :
1 - Faire cuire un œuf dans l'eau bouillante 9 minutes. Une fois refroidi, enlever la coquille et couper l'œuf en rondelles.
2 - Couper une tomate en rondelles, émincer la salade, tailler le poulet en lamelles.
3 - Faire griller le bacon quelques instants à la poêle.
4 - Passer trois tranches de pain de mie au grille-pain.
5 - Napper une première tranche de mayonnaise, puis disposer de la salade coupée, des rondelles de tomates et du poulet.
6 - Recouvrir avec une deuxième tranche, la tartiner de mayonnaise, puis ajouter l'œuf en rondelles, le bacon grillé et à nouveau de la salade.
7 - Poser la dernière tranche de pain, couper le sandwich en deux dans la diagonale et enfoncer un pique en bois dans chaque triangle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire